segunda-feira, 12 de março de 2012

Açaí

O açaí é uma espécie muito importante para ea economia da Amazônia , devido ao seu grande potencial de aproveitamento integral de matéria-prima. Atualmente , o principal produto que se comercializa é o suco (fino, médio ou grosso ), extraído de seus frutos .
O suco do açaí produzido e conhecido tradicionalmente "vinho", diferenciam um do outro pela qualidade de água adicionada no momento do despolpamento dos frutos .Por isso, o volume de produção varia conforme o tipo de suco produzido .
O despolpamento pode ser realizado manualmente (processo tradicional), ou mecanicamente (máquina manual ou eletrica). Como a legislação sanitária para produção de alimento está cada vez mais exigente, a despolpa manual do produto é restrita ao consumo no âmbito familiar e o mecanizado para comercialização a nível de mercado.
O preço de negociação varia conforme a safra . Atualmente, alguns fabricantes costumam produzir a polpa do açaí (suco groso) no período de maior oferta de frutos, para comercializar na entressafra , onde o produto alcança maior valor.



Felicia Maria Nogueira Leite

Engenheira Agronoma /Msc Agronomia /Produção vegetal

Rio Branco - Acre

Nenhum comentário:

Postar um comentário